هل يلزم الزوج السكن مع والدي زوجته

السؤال

أنا وأمي دائماً في مشاكل معي ومع زوجي، ولله الحمد أنا أقوم بكل حاجة هي تحتاج إليها وأمتثل الذي تأمر به ولكن زوجي تعب ويريد أن يغير السكن وننتقل إلى مكان آخر، أمي عندها بنات وولد وأنا لا أريد أن أذهب ولكن حياتي مهددة من قبلها فما حكم تركها هي وأبي، مع العلم أني أحضرت لهم خادمة وكل طلباتهم أنفذها؟ وشكراً.

الإجابــة

فلا يلزم زوجك السكن مع والديك، وإذا أراد الانتقال إلى مسكن آخر وجبت عليك طاعته والانتقال معه، وراجعي الفتوى رقم: 125365.

ولا حرج عليك إن تركت والديك وانتقلت مع زوجك وخاصة أن والديك ليسا في حاجة إليك، وينبغي نصح أمك بأسلوب طيب بأن تبعد عما يسبب المشاكل معك أو مع أي أحد ولا سيما الجيران، وينبغي أن تذكر بأن الشرع أمر أن تسود العشرة الحسنة بين الأصهار، وننبه إلى خطورة مثل هذه المشاكل وأنها قد تؤدي إلى عواقب ليست حميدة.