مشروعية الانضمام لجماعة أنصار السنة المحمدية

السؤال

نحن في السودان لدينا العديد من الطرق الصوفية، ولدينا جماعة تسمى جماعة أنصار السنة المحمدية. هل يجوز الانتماء لهذه الجماعة، علماً بأن هذه الجماعة منهجها السنة والكتاب؟ وهل يعد هذا من انقسام المسلمين؟ وهل يجوز الصلاة في مساجد الصوفية؟

الإجابــة

فجماعة أنصار السنة من الجماعات السلفية التي تدور في فلك الكتاب والسنة، ولا حرج على المسلم في الانضمام إليها دون تعصب ولا حزبية مع قبول الحق من كل من جاء به، والتناصح والتعاون مع المسلمين كافة. وراجع في تفصيل ذلك الفتاوى ذات الأرقام التالية: 31320، 39218، 50248.

وأما حكم الصلاة في المساجد المذكورة فراجعه في الفتوى رقم: 109340 ولمزيد الفائدة يمكن الاطلاع على الفتوى رقم: 44831، والفتوى رقم: 105430.