مشروعية نوم المرأة على كتف خالها عند أمن الفتنة

السؤال

هل يجوز النوم على كتف الخال؟ علما أني شابة وخالي في مقام والدي فهو يكبرني ب26 عاما ويحتل مكانة كبيرة من قلبي، الرجاء الإجابة مع التأصيل الشرعي.

الإجابــة

فلا حرج عليك في هذا الفعل إذا خلا من الشبهة والريبة وأمنت مع ذلك الفتنة عليك وعليه, لأن الخال من محارم المرأة, وقد سبق كلام أهل العلم عن إباحة مثل هذه التصرفات مع المحارم بشرط أن تنضبط بالضوابط المذكورة, واستدلوا على ذلك بأدلة سبق بيانها في الفتويين رقم: 54897، ورقم: 65620.