ميراث المرأة من أخيها إذا مات ولم يترك زوجة ولا أولادا

السؤال

مات خالي وترك أموالا وليس لديه أولاد ولا زوجة ولديه أخوات على قيد الحياة، أما أمي فقد ماتت، فهل ترث أمي منه؟.

الإجابــة

فإن كانت أمك ماتت قبل أخيها فإنها لا ترث منه، وإن كانت ماتت بعده فإنها ترث إن لم يكن للميت أب يحجبها وينتقل نصيبها بعد مماتها إلى ورثتها، وإذا كنت حريصا على معرفة كيفية قسمة تركة خالك فبإمكانك أن تدخل سؤالك عن طريق محور حساب التركة في صفحة المواريث من موقعنا وتجده على هذا الرابط:

http://www.islamweb.net/merath/index.php