بيع المخدرات للكفار!!!

السؤال

هل بيع المخدرات للكفار حلال بحيث تساعد بهم جماعة إسلامية?

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ....أما بعد:

فلا يجوز بيع المخدرات ولو كان للكفار والعائد من بيعها يصرف لمصالح المسلمين، لأن هذا فيه ترويج لانتشار المخدرات وتهييج للناس على زراعة مادتها وتصنيعها، وهذا وحده كاف في التحريم. وينضاف إليه أنه ربما آل الأمر إلى انتشارها بين المسلمين فتعاطوها وانتفعوا بثمنها ونحو ذلك ، هذا محرم والذي ينبغي للمسلمين هو أن يتاجروا فيما أحل الله تعالى وجوانبه كثيرة ميسرة والحمد لله .