كيفية اختيار أسماء الأولاد

السؤال

السؤال: هل يوجد موقع متخصص بأسماء البنات ومعانيها؟ لأنني بصراحة أخاف أن أختار اسما لبنتي وبعد ذلك يظهر المعنى أو الاسم فيه نوع من الشرك، أو غير ذلك؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهناك الكثير من المواقع والصفحات المتخصصة في هذا المجال، منها الجيد ومنها دون ذلك، ويمكنك سؤالنا أو سؤال أحد من أهل العلم عن الاسم الذي يتم اختياره؛ لمعرفة ما إذا كان جائز التسمي به أو لا.

كما يمكنك الاستفادة من رسالة الشيخ بكر أبو زيد: تسمية المولود ـ ففيها بيان لضوابط هذا الباب، وقد ختمه الشيخ بدليل طليعة الأسماء للبنين والبنات، وراجعي الفتوى رقم: 112241 لبيان أفضل الأسماء للبنات.