الضوابط الشرعية لعمل المرأة في التجارة مع شركات أجنبية

السؤال

ما حكم المتاجرة في شيء حلال كالمواد الغذائية أو الملابس مع شركات أجنبية إيطالية أو أمريكية، علماً بأنني امرأة؟ وإذا كان الأمر حلالا فأريد معرفة الضوابط الشرعية له.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمتاجرة مع هذه الشركات جائزة إذا كانت في المباح وعلى وجه مباح شرعا، وراجعي الفتوى رقم:
56117.

أما عن ضوابط تعامل المرأة مع الرجال في التجارة وغيرها فراجعيه في الفتوى رقم: 9708.