ليس كل خطين متقاطعين يعتبران صليبا

السؤال

ما هو حكم ارتداء قميص "كاروهات" أي به خطوط كثيرة طولية متقاطعة مع خطوط كثيرة عرضية، وأيضا الملابس الداخلية التى بها مربعات كثيرة متقاطعة عرضا وطولا "كاروهات" ؟ هل هذا يقع فى حكم الصليب أم لا؟ علما بأنه ليس المقصود منها الصلبان أو أي صليب؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في لبس هذا النوع من الملابس، وقد بينا أنه لا ينبغي للمسلم التوسع في الشكوك والظنون بحيث يتخيل أن كل خطين متقاطعين شعار الصليب. وانظر الفتوى: 29551 وما أحيل عليه فيها للمزيد من الفائدة والتفصيل.