حكم التسمية باسم مرام ورودينا

السؤال

هل تجوز تسمية ميرام ورودينا؟ وما معنى هذه الأسماء؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن هاتين الكلمتين لم نقف لهما على معنى في لغة العرب، فهما من الكلمات الأعجمية التي لا ينبغي للمسلم أن يسمي بها إلا إذا عرف معناها، وعلم أن ليس فيها ما يتنافى مع الدين والأخلاق، ولذلك ننصح السائل الكريم وغيره من المسلمين بأن يسموا أبناءهم بالأسماء الحسنة المعروفة.. وترك هذه الأسماء التي لا يعرف معناها، فإن الإسلام قد اعتنى بتحسين الأسماء وأعطاها أهمية خاصة، وذلك لما لها من تأثير على المسمى، وانظر الفتويين رقم: 71291، ورقم: 1640، وما أحيل عليه فيهما للمزيد من الفائدة.