الدعاء بالصلاح للزوج والأولاد

السؤال

سؤالي الدعاء بالصلاح للزوج والأولاد.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله تعالى بأسمائه الحسنى وصفاته العلى أن يصلح زوج السائلة وأن يجعله من الأخيار المصلحين الأبرار، كما نسأله سبحانه أن يصلح أولادها ويجعلهم ذرية صالحة كما تحب أن تراهم، ونوصي السائلة بالإكثار من الدعاء بصلاح زوجها وذريتها خصوصا في الأوقات التي يظن فيها استجابة الدعاء، ومن هذه الأوقات الثلث الأخير من الليل، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 17449، 35121، 35121.

كما نوصيها بالإكثار من الدعاء المأثور عن عباد الرحمن الذين قال الله في شأنهم: وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَاماً {الفرقان:74}.