لا دلالة في القرآن على كون الشمس فيها شفاء من الأمراض

السؤال

ذكر الله عز وجل وجل آيات تدل على عظمة خلقه منها خلق السموات والأرض والشمس والقمر، فهل توجد آيات أو أحاديث تدل على أن الشمس فيها شفاء من الأمراض ـ بإذن ربها ـ أرجو إجابة شافية والبحث في الموضوع؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا نعلم آيات أو أحاديث تدل بأن الشمس فيها شفاء من الأمراض، ويمكن أن تراجع بعض المختصين في الأمور الطبية لعلهم يفيدونك، هذا وننبه إلى أن القرآن الكريم كتاب هداية أنزله الله عز وجل لمقصد عظيم في حياة البشر، وهو هدايتهم إلى خالقهم، وكيف يعبدونه، ويتعاملون فيما بينهم، ونحو ذلك من المقاصد، وليس القرآن بكتاب علوم طبية وإن حوى في هذا الصدد الكثير من الإشارات في مجال الطب.