هل للزانية حق على من زنا بها بعد توبته

السؤال

وقعت في معصية الله، وأنا الآن نادم، وتبت إلى الله، أرجو أن يقبلني الله ويتوب علي.
سؤالي هو: أن هذه المرأه الأجنبية لا يوجد لها زوج، وهي مسيحية كما أخبرتني، وقد حملت مني ووضعت, هل هناك رد حق من جهتي لأني قرأت فتاوى كثيرة في موقع إسلام ويب، أنه إذا تاب المسلم من الذنوب والكبائر تاب الله عليه إلا إذا كانت هناك حقوق للعباد؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فجريمة الزنى من أقبح الجرائم وأعظمها ضررا على العبد، وانظر الفتوى رقم: 156719 ولكن من تاب توبة نصوحا تاب الله تعالى عليه وكان كمن لا ذنب له، فإن كنت ألممت بهذا المنكر الفظيع فارجع إلى ربك وأقبل عليه، وأخلص التوبة له، وأحسن ظنك به، وهو المسؤول أن يقبل توبتك ويقيل عثرتك، وليس لهذه المرأة المزني بها حق عندك، سواء كانت صادقة فيما أخبرتك به من كونها حملت منك وولدت، أو لم تكن صادقة في ذلك، وعليك أن تقطع علاقتك بها، وألا تتواصل معها بأي وجه من وجوه التواصل.