الفتوى في صلاة المنفرد خلف الصف

السؤال

يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم لا صلاة لمنفرد خلف الصف) السؤال ولكن إذا صلى الفرد خلف الصف ركعة ثم دخل بعد ذلك معه جماعة هل تصح صلاته أم تكون ركعته الأولى بمفرده لاغية ويأتي بغيرها أم تكون كل صلاته باطلة ويصلي غيرها والله يحفظكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فصلاة المنفرد خلف الصف صحيحة، في حق من لم يجد مكاناً في الصف، وقد سبق بيان ذلك وافياً في الفتوى رقم: 14806 والفتوى رقم: 4825 والفتوى رقم: 3806.