لا يجوز مشاهدة الأفلام الجنسية لمعالجة البرود الجنسي

السؤال

هل يجوز للزوجين أن يشاهدا فلما جنسيا حيث أن أحدهما معه برود جنسي ولا يستثار إلا بمثل هذه الأمور ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:
فاعلم وفقك الله لمرضاته أن المباح لا يتوصل إليه بما حرم الله تعالى وأن الوسائل لها أحكام المقاصد فإن كانت الغاية مشروعة فينبغي كذلك أن تكون الوسيلة مشروعة. فلا يجوز ما ذكر في السؤال لأنه يشتمل على النظر إلى ما حرم الله تعالى علاوة على أن الشخص إذا اعتاد على تلك المناظر قل الورع في قلبه، وقد قال صلى الله عليه وسلم: (ولا تنظر إلى فخذ حي ولا ميت). وينبغي أن يعلم أن الشهوة الجنسية تأتي إذا قدم المرء بين يديه بريدا مع امرأته من ملاعبة وملاطفة وقبلة وغير ذلك. واعلم رحمك الله أن البرود الجنسي له أسباب فعليك أولاً بغض النظر عما حرم الله تعالى ثم عليك أن تعرض نفسك أو من به هذا الأمر على طبيب ليشخص لك حالتك ويعطيك العلاج اللازم لذلك. هذا والله تعالى أعلم.