رتبة حديث: من أضحك مصليا فكأنما أبكى سبعين نبيا

السؤال

هل هذا الحديث: من أضحك مصليا فكأنما أبكى سبعين نبيا ـ حديث صحيح أم ضعيف أم ماذا؟ وكيف أستطيع التحقق من حديث ما إن كان صحيحا أو ضعيفا أو غير ذلك؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نقف على أصل لهذا الحديث فيما تيسر لنا البحث فيه من المراجع، وانظر الفتوى رقم: 96834.

وأما كيف تستطيع التحقق من صحة الحديث: فما دمت لست من أهل العلم بعلم الحديث، فإن ذلك يكون بالرجوع إلى مراجع الحديث وبيان المحدثين لدرجته.