لا حرج على المرأة الجنب في الطبخ وإطعام الأطفال قبل الاغتسال

السؤال

هل بعد الجماع بين الزوجين يفضل للزوجة عند إطعام طفل أو إعداد وجبة طعام أن تكون قد اغتسلت من الجنابة؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمن الأفضل في الجنب ـ سواء كان رجلا أو امرأة ـ المبادرة بالاغتسال من الجنابة، ولا يجب ذلك، كما سبق في الفتوى رقم: 57326.

وعلى هذا، فمن الأفضل في حق الزوجة أن تغتسل فورا من الجنابة، لكن يجوز لها التصرف في شؤونها كالطبخ وإطعام الأطفال قبل الاغتسال، وراجع في ذلك رقم: 9299.