قصر الصلاة في محل سكنى الأبوين

السؤال

أسكن في مدينة الرياض وأنا متزوج ولدي أولاد وبيت وفي يوم الخميس والجمعة أذهب إلى أهلي أمي وأبي في مدينة تبعد عن الرياض 170كم ونملك بيتا لأبي في تلك المدينة هل يجوز الجمع والقصر لي خلال اليومين أم لا ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالمدينة التي تذهبون إليها تعد وطناً ثانياً لكم، فلا يجوز لكم القصر فيها لأن حكم السفر أثناء إقامتكم بها لا يشملكم، وانظر الفتوى رقم:
1887 والفتوى رقم:
8805 والفتوى رقم:
558.