حكم الصلاة مع وجود رائحة عرق بالجسد

السؤال

هل يجوز أن أصلي مع علمي أنه يوجد رائحة عرق؟ وقد بحثت عن حكم الصلاة بالعرق كثيرًا, وتوصلت إلى أنه يجوز, والمستحب أن يتنظف قبل الصلاة، وإذا صليت مع وجود رائحة العرق فهل ينقص شيء من صلاتي؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمن الأفضل في حقك التطيب بما يزيل رائحة العرق قبل الصلاة, لكن لو صليت مع وجود رائحة العرق فصلاتك صحيحة, فالعرق طاهر ووجود رائحته لا يبطل الصلاة, كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 29061.