حكم تأليف قصص غير واقعية

السؤال

ما حكم كتابة قصص في المنتديات وهذه القصص من تأليفي -أي غير حقيقية- لغرض إدخال السرور على القراء .مع العلم بأني أذكر لهم بأنها غير حقيقية وقد أورد هذه القصص وكأنني في المنام أي رأيت ذلك في الحلم .فأرجو أن تفتوني مأجورين .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج في ذلك إن شاء الله إن كان لمقصد حسن كغرس الفضائل وإفهام بعض القضايا، وانظر الفتوى رقم: 13278.