حكم الكتابة على لوحة المفاتيح دون النظر إليها

السؤال

ما حكم الكتابة على كيبورد يحتوي على ترميز للأحرف بالعربية دون النظر إليه، مع إمكانية كتابة شيء محرم؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس احتمال وقوع الخطأ بكتابة شيء محرم موجبا لتحريم استعمال لوحة المفاتيح دون النظر إليها، فإن الخطأ مرفوع عن هذه الأمة، كما بيناه في الفتوى رقم: 154853.

ويلحظ على أسئلتك أيها الأخ نوع من التعمق والوسوسة فننصحك بالإعراض عن ذلك.