النفخ على الطعام بقصد تبريده مكروه مطلقا

السؤال

ماحكم النفخ بالفم على الطعام من أجل تبريده للطفل الجائع؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:
النفخ على الطعام مكروه مطلقاً سواء كان للطفل أو لغيره والدليل على ذلك ما ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم في النهي عن ذلك فقد روى أحمد عن ابن عباس رضي الله عنهما "أن رسول الله صلى الله عليه وسلم نهى عن النفخ في الطعام والشراب". والله تعالى أعلم.