لبس الساعة في اليد اليسرى ليس من التشبه

السؤال

قال لي شخص إن علي أن أجعل ساعتي في ‏يدي اليمنى بدل اليسرى؛ مخالفة ‏للغرب.‏
‏ فهل هذا من السنة أم إن علينا فقط ‏أن نخالفهم في معتقداتهم، وأمور ‏دينهم؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا حرج في لبس الساعة في اليد اليسرى؛ وانظر الفتوى رقم: 29936 وما أحيل عليه فيها. وإنما تجب مخالفة الكفار فيما كان مختصا بهم، أو شعارا لهم. وراجع بشأن ضابط التشبه الفتوى رقم: 3310