حكم العمل في نظافة البنك الربوي إذا كان الراتب من الشركة الوسيط

السؤال

أعيش في كندا، وحصلت وظيفة عامل نظافة بنك، وأستلم راتبي الشهري من الشركة الوسيط، وليس من البنك مباشرة، فما حكم هذا العمل؟ علمًا أن البنك كندي، فهل يعد راتبي من أموال البنك -بارك الله فيكم-؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالذي ننصحك به أن تبادر إلى طلب نقلك من العمل في نظافة البنك الربوي إلى مكان آخر لا حرج فيه شرعًا؛ وذلك لما في عملك في البنك من شبهة إعانة المرابين على عملهم، ولما فيه من حضور المنكر ومشاهدته, وهذا هو موجب الحرج في عملك حتى لو كان راتبك من الشركة الوسيط، وليس من البنك الربوي مباشرة.