حكم اللعب بلعبة تحوي أسماء آلهة تعبد من دون الله

السؤال

توجد لعبة أريد أن أسأل من حكمها, وهذه اللعبة تدور حول القتال في الفضاء بسفن فضائية فقط ولا يوجد فيها صليب أو آلهة أو غير ذلك مما لا يجوز اللعب به حسب علمي, وهناك أسماء لثلاث سفن فضائية لا أدري الحكم فيها, الأولى اسمها: أوزريز، وهو في اعتقاد الفراعنة إله من الآلهة, والثانية اسمها: انوبس، وهو أيضا إله في نظرهم, والثالثة اسمها: شيث، وهو اسم نبي, فما حكم اللعب بها؟ وهل يكفر من لعب بها؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنرى اجتناب تلك اللعبة، لما في ممارستها والحال ما ذكر من ترويج أو على الأقل إقرار بوجود أسماء ما أنزل الله بها من سلطان، وأما بخصوص الكفر، فلا يكفر من يمارسها طالما لم يعتقد في تلك الأسماء، وانظر الفتوى رقم: 229540 ، وما أحيل عليه فيها.