الصلاة في الطهر المتخلل بين الدمين صحيحة

السؤال

بعد أن رأيت الطهر بدأ ظهري يؤلمني في الليل وكنت قد طهرت في الصباح ثم رأيت خيوطا قصيرة وصغيرة من الدم مع إفرازات شفافة فيها بياض على ما أظن، وقالت أمي إنه يمكن أن يكون ذلك بسبب تناولي للفلفل، ونمت دون أن أصلي الليل، وعند الفجر ذهبت لأرى هل ما زال معي أم توقف؟ فلم أر شيئاً، فاغتسلت وصليت الفجر، فهل صلاتي بعد الاغتسال الأول صحيحة، لأنني رأيتها بعد العشاء بزمن طويل؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذا الدم العائد يعد حيضا، والطهر المتخلل بين الدمين طهر صحيح على الراجح، ولتنظر الفتوى رقم: 138491.

وبه تعلمين أن صلاتك في هذا الطهر المتخلل بعد اغتسالك الأول صحيحة تؤجرين عليها إن شاء الله.