حكم صيام من وجدت إفرازات بيضاء بعد رؤية صورة خليعة

السؤال

أعاني من الوسواس، وذات مرة دخلت على اليوتيوب فقابلتني صورة خليعة فجأة، فصرفت بصري عنها، وبعد ذلك صرت خائفة من نزول المني، فجلست أنتظر، وتكررت الصورة في ذهني، فلم يخرج مني شيء، وبعدها أخذت منديلا بنفسي ومسحت الفرج، فوجدت إفرازا أبيض، كأن به صفرة، وليس له رائحة، فسكتّ وتجاهلته. فما حكم صيامي؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فعلاج الوساوس هو الإعراض عنها، وعدم الالتفات إليها، وانظري الفتوى رقم: 51601، وصيامك صحيح بكل حال، وانظري الفتوى رقم: 127123، على أن هذا الخارج منك لا يحكم بكونه منيا إلا إذا حصل لك اليقين الجازم بذلك، وصفة مني المرأة مبينة في الفتوى رقم: 128091 فانظريها، وإذا شككت في الخارج فإنك تتخيرين فتجعلين له حكما واحدا مما شككت فيه، وانظري الفتوى رقم: 64005.