حكم الصلاة بلباس داخلي متلبس برائحة كريهة من الفرج

السؤال

أعاني من رائحة الفرج الكريهة، مع أنني أتنظف جيدا، ولكن دائما أجد رائحة كريهة على ثيابي الداخلية، وهذه الرائحة لا يصاحبها لا لون ولا شكل، هل تؤثر على صحة طهارة صلاتي؟ أم طهارتي صحيحة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا لم تتيقني أن هذه الرائحة من أثر نجاسة كانت على هذه الثياب فإنها لا تؤثر على صحة طهارتك وصلاتك، وأما إذا تيقنت أن هذه الرائحة من أثر النجاسة فإن الواجب إزالتها، وإنما يعفى عما عسر إزالته منها؛ كما هو مبين في الفتوى رقم: 165775، وإن كان الأمر مجرد وسواس فلا تلتفتي إليه ولا تعيريه اهتماما.