حكم البرنامج الذي يذكر بالله في أوقات محددة

السؤال

يوجد برنامج في الجوالات، اسمه: (ألف سنة في اليوم والليلة)، يقوم بتذكيرك بالله بإرسال الأذكار، والآيات الصوتية، والسنن، ويمكنك اختيار المدة التي يقوم بعدها بتذكيرك -بعد كل 15 دقيقة، أو كل 30 دقيقة، أو كل 45 دقيقة، أو كل 60 دقيقة-، فما حكم ذلك، أي: أن يقوم بتذكيرك بالله كل فترة معينة، في وقت محدد يوميًا، فهل يدخل في البدعة؟ وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا شيء في هذا البرنامج، بل هو من النعم التي أنعم الله بها علينا في هذا العصر، ولا يدخل هذا التذكير في البدعة، ولو كان التذكير محددًا بوقت معين.