حكم التسويق الشبكي في شركة: يوني واي (Uniway)

السؤال

ما حكم التسوق الشبكي، في شركة: يوني واي، وهذا هو موقع الشركة: http://egyway2014.blogspot.com/2014/02/egy-way-20.html
شركة Uniway: أكبر فرصة عمل تسويق شبكي مع شركة Uniway
egyway2014.blogspot.com

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فحسبما ما اطلعنا عليه حول نظام الشركة التسويقي: أنها تشترط على من يرغب في الاشتراك في نظامها التسويقي، أن يشتري منتجا، أو منتجات في حدود مبلغ معين، حتى يتمكن من العمل مع الشركة، وهكذا من يجلبه من الزبناء إليها أيضا.

وإذا كان كذلك، فلا يجوز الاشتراك فيها، ولا العمل معها وفق هذا النظام؛ لما فيه من غرر، وقمار محرم، كما بينا في الفتوى رقم: 120964.