حكم شراء الأسهم في شركة الاتصالات والكهرباء.....

السؤال

ما حكم البيع والشراء في الاسهم مثل الاتصالات وشركة الكهرباء وطيبة للاستثمار والمواشي ونحو ذلك من غير؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فللحكم على جواز بيع وشراء الأسهم في هذه الشركات المذكورة من عدمه لا بد لنا من الوقوف على أنشطة هذه الشركات وهذا لا يتيسر لنا الآن ولذلك فإننا سوف نحيلك على بعض الضوابط في بيع الأسهم فراجعها في الفتاوى التالية: 4142، 2420، 499، 28305.