سبب تغليظ تحريم شرب الدخان في الأماكن العامة

السؤال

شرب الشيشة في القهوة --- حلال أم حرام؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن شرب الدخان لا يجوز، وقد دل على ذلك كتاب الله تعالى وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، وسواء كان شرب الدخان سرًّا في خفاء وبعيداً عن أعين الناس، أو كان علانية في المحلات المخصصة أو غيرها، ولكن شربه علانية وأمام الناس أشد تحريماً لما في ذلك من التبجح بالمعصية وإظهارها أمام الناس وتشجيع ضعاف النفوس على الوقوع في هذه المخالفة وأذية ا لمسلمين بدخانه.
ولمزيد من التفصيل والأدلة نحيلك إلى الفتوى رقم:
1671.