خمس رضعات في الحولين تثبت بها الأخوة من الرضاعة .

السؤال

أبني رضع من زوجة أخي 3 مرات حتى الشبع هل يصبح أخا لابن أخي من الرضاعة وكم عدد الرضعات حتى يصبح أخاً من الرضاعة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يكون ابنك أخاً لأبناء وبنات أخيك على الراجح إلا إذا رضع خمس رضعات في الحولين وذلك ما بيناه مع مزيد من الفائدة والتفصيل في الفتاوى التالية: 22972، 9790، 25227.