حديث موضوع في فضل سقي المرأة زوجها شربة ماء

السؤال

ما صحة حديث: ما من امرأة تسقي زوجها شربة ماء إلا كان خيرا لها من سنة صيام نهارها و قيام ليلها، وبنى الله لها بكل شربة تسقي زوجها مدينة في الجنة، وغفرت لها ستون خطيئة.
أرى مبالغة في الأجر، وأشعر أنه حديث ضعيف أو موضوع، فما صحته؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نجد هذا الحديث في كتب السنة التي بين أيدينا، وهو مذكور في بعض الكتب غير الموثوقة من كتب أهل البدع والضلال، وذلك من القرائن على ضعفه بل ووضعه، خصوصا مع المبالغة التي أشرت إليها.