لا يجوز التزوير في أوراق التعيين .

السؤال

ما حكم من كان في أحد الأوراق المطلوبه لتوظيفه ورقة مزورة حيث إن هذه الورقة لا يستطيع الشخص الذي يريد الوظيفة الحصول على الوظيفة إلا بوجودها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فحكم ذلك أنه غش وتدليس ولا يجوز وقد ورد فيه من الوعيد ما تقشعر منه أبدان المؤمنين، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: من غش فليس مني. رواه مسلم، وانظر تتميماً للفائدة الفتوى رقم: 24331.