كيف يصنع تارك الصلاة إذا تاب وأراد أن يعود

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا إنسان تارك الصلاة ومبتعد كل البعد عن الدين الإسلامي وأريد أن أسلم وأريد السؤال عن الخطوات التي أصبح بعدها مسلماً مؤمناً بإذن الله مع العلم أني نويت الإسلام أكثر من مرة ولم أستطع لأني أعود بعد ذالك إلى المعاصي.هذا والله أعلم وجزاكم الله كل خير

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد بينا حكم تارك الصلاة في الفتوى رقم: 6061 وبينا حكم تدارك الصلوات الفائتة المتروكة عمداً في الفتوى رقم: 3146 وبينا الطرق والوسائل المعينة للحفاظ على الصلوات تحت الفتوى رقم: 11160والفتوى رقم: 4307وبينا كيفية الاستقامة والثبات ونبذ الفتور والكسل في الفتاوى التالية أرقامها: 1208 15219 10943