نصيحة لأصحاب الصحف والقنوات التي تعرض صور النساء غير المحجبات

السؤال

ما هي النصيحة التي توجهونها لأصحاب الصحف ووكالات الإعلان، وأصحاب القنوات الفضائية والأرضية الذين يعرضون إعلانات لنساء غير محجبات، أو نساء محجبات حجاب الموضة؟ وما هو البديل الذي تقدمونه لهم؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد قدمنا لهم النصيحة باجتناب المحرمات عموما، والتحذير من ذلك، وذلك في الفتوى رقم: 312559، وتوابعها.

ومن أولى هذه المنكرات بالحذر التبرج بأنواعه، ومنه: حجاب الموضة، وانظر الفتويين رقم: 74147، ورقم: 309496.

وانظر الفتوى رقم: 125762.

والبديل المطلوب هو الإعلام الذي يراعي الحرمات، ويسعى لنشر الدين، وتثقيف الناس، وإرشادهم ودلالتهم على الخير، ولا يعنى بالغرائز وتهيج الشهوات وتضييع الأوقات فيما لا ينفع، وهذا البديل موجود اليوم في عدد من القنوات والحمد لله.