ليس في ادخار العملة لحين ارتفاع سعرها ربا

السؤال

ما حكم الاسلام في ادخار العملة الاجنبية لحين ارتفاع ثمنها مقابل الجنيه المصري، هل هو ربا أم احتكار أم ماذا، نرجو التوضيح مع العلم بأن المبلغ بسيط نوعا ما، ولكم جزيل الشكر

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا بأس بهذا العمل، لأنه لا يبلغ أن يكون احتكاراً، وليس في ادخار العملة لحين ارتفاع سعرها ربا، وإنما الربا إذا بيعت هذه العملة بغيرها إلى أجل كما أوضحنا في الفتوى رقم: 3702 وراجع للأهمية الفتوى رقم: 15672 والله أعلم.