إنى كنت أرى نوراً عندما كنت أمشي وعلى ذراعي وعندما كنت أقرأ القرآن، ولكن الآن لا أرى هذا النور لماذا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإنا لا ندري عن هذا النور الذي كن ت تجده على ذراعك، ولا ندري على ماذا يدل، ولكن على العموم النور يدل على الخير، ول ذلك كان من دعاء رسول الله صلى الله عليه وسلم: اللهم اجعل في قلبي نوراً وفي بصري نوراً وفي سمعي .... إلى آخر الحديث. وهو في ا لصحيحين. والذي ننصح به السائل هو أن يستمر ويجتهد في عبادة الله تعالى صلاة وصياماً وقراءة وغير ذلك، وأن يسأل الله الثبات وح سن الخاتمة وهذا هو المطلوب منه، فإذا وفق لذلك واستجاب الله له، كان من المتقين ال ممتثلين للأوامر الذين سبقت لهم من الله الحسنى، ولا يضره فقده لما كان يجد من نور، فالمدار على طاعة الله والتمسك بسنة رسوله صلى الله عليه وسلم. والله أعلم.