السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طرح علي سؤال حول الرق لماذا لم يحرم بصفة قطعية في الإسلام، حيث أنه يعد بمثابة سلب للحرية من الإنسان وجعله مستعبدا لأخيه الإنسان، المرجو منكم إعطائي جواباً أستطيع به الرد على هذه الشبهة وأطلب منكم إرشادي إلى عناوين كتب تعالج أمر الشبهات المثارة حول ديننا؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: قد سبقت الإجابة عن هذا السؤال في الفتوى رقم: 12210، والفتوى رقم: 4492، والفتوى رقم: 4341. والكتب التي تعنى بكشف الشبهات كثيرة، ولعل من أمثلها كتاب "في ظلال القرآن" للشيخ سيد قطب، وكتاب "شبهات حول الإسلام" للشيخ محمد قطب. والله أعلم.