التدخين بكل أنواعه حرام

السؤال

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد:ما هو حكم تدخين النرجيلة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:
أما التدخين بكل أنواعه وأشكاله محرم لخبثه وضرره بالمدخن، وأذيته لمن حول المدخن وقد قال تعالى (ويحل لهم الطيبات ويحرم عليهم الخبائث) [الأعراف: 157]. وقال صلى الله عليه وسلم: "ولا ضرر ولا ضرار" أخرجه مالك في الموطأ وابن ماجة والدار قطني وحسنه السيوطي وصححه الألباني والله أعلم.