تدارس العقيدة الأشعرية وتسميع متونها

السؤال

أنا أدرس العقيدة الأشعرية، فهل يجوز لي أنا وزميلي أن نتدارسها، ونسمعها على بعضنا، مع قولنا: إن هذا وفقًا للعقيدة الأشعرية في بداية المجلس؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليكم في ذلك، فأنتم لا تقررون بذلك حقًّا ولا باطلًا، ولا صوابًا ولا خطأ، وإنما تدرسون مذهبًا معينًا، بغض النظر عن إصابته أو خطئه.

والمهم في ذلك أن تعرفوا الصواب وتعتقدونه، وتعرفوا الخطأ ولا تقبلونه، وراجع للفائدة الفتويين: 76223، 135431.