من قصر في طلب الماء وتيمم فعليه أن يعيد

السؤال

بعد التحيه والسلام
سؤالي هو: كنت في سفر مع أصحابي وأدركتنا صلاة العصر فتيممنا وصلينا العصر بدون أن نجتهد في البحث عن الماء وبعد انتهائنا من الصلاة مشينا تقريبا 3 كيلو متر بالسيارة ووجدنا استراحة بها ماء ومسجد، فهل يجب علينا أن نعيد الصلاة ؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فيجب عليكم أن تتوبوا إلى الله وتعيدوا الصلاة لتقصيركم في طلب الماء، وراجع الفتوى رقم: 24411. والله أعلم.