هل يجب الغسل بالشعور بالفتور من غير إنزال؟

السؤال

انا ابتليت بقراءة القصص والروايات الجنسية، وأثناء قراءتها أقوم بحك فرجي من فوق الثياب، وفي بعض المرات أشعر بفتور لزمن بسيط جدًا، ويكون من غير إنزال. فهل عليَّ غسل؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالواجب عليك التوبة من قراءة هذه الأشياء المحرمة المفضية إلى فعل الاستمناء المحرم، وأما الاغتسال فلا يجب عليك إلا إذا تحققت من خروج المني، وصفة مني المرأة مبينة في الفتوى: 128091، ومع عدم خروج شيء فلا يجب عليك الغسل.