دعوة الأهل على الإفطار من البر والصلة

السؤال

هل يجب على الرجل أن يعزم أخواته في أحد أيام شهر رمضان على وجبة الإفطار؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا يجب إعداد الإفطار لأحد من الأقارب سواء كان من الإخوة أو غيرهم، لكن فعل ذلك من باب البر والصلة وابتغاء ثواب تفطير الصائمين يعتبر من المستحبات، يثاب فاعله ولا يعاقب تاركه، وراجع للتفصيل الفتوى رقم: 6322، والفتوى رقم: 35593. والله أعلم.