تلقي العلم عن طريق موقع واحد لا يكفي

السؤال

هل يمكن الاعتماد على هذا الموقع فقط في تعلم الفقه والدين أم يجب تعلم الدين أيضًا من مصادر أخرى؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله، وصحبه، ومن والاه، أما بعد:

فنشكر الأخ السائل على تواصله معنا، وثقته في موقعنا.

وموقعنا من المواقع التي تسعى لنشر الدين، وتعليم المسلمين، إلا أنه لا يُستغنى به عن المواقع الإسلامية الأخرى النافعة، ولا يستغنى به عن مطالعة الكتب، ولا عن طلب العلم على أيدي العلماء مباشرة، ومزاحمتهم بالركب.

فاجتهد -أخي السائل- في تلقي العلم النافع من أهل العلم أينما كانوا، ولا تقتصر على مصدر واحد للتعليم، فالبشر يخطؤون ويصيبون، فالمسلم ضالته الحق، أينما وجده استمسك به.

والله تعالى أعلم.