حكم قراءة قصص عن أبطال ينتقلون عبر الزمن الماضي للحاضر

السؤال

ما حكم قصة حيث إن الأبطال ينتقلون عبر الزمن إلى الماضي ويحاولون الرجوع إلى الحاضر وهل يختلف حكمها اذا كانت قصة مصورة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن القصص الخيالية جائزة إذا خلت من المحاذير الشرعية -كالدعوة إلى الشر والفساد، وتزيين المنكر، والترويج للباطل-، كما في الفتوى: 139334. ولا يختلف الحكم إذا كانت القصص المصورة كما سبق في الفتوى: 230620 .