أبوه لا يصلي ويطعمه وأمه من الربا

السؤال

إني أسأل: إن أبى لا يصلي ولا يحب الملتزمين، ويلح علي باستمرار أن أحلق لحيتي، ويقول إن الدين ليس باللحية، ومع كل ذلك يضع أمواله فى البنوك الربوية، حيث إنه بالمعاش ويطعمنا أنا وأمي من هذه الأموال فهل علي ذنب أنا وأمي، وماذا أفعل معه؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:ففي ما يتعلق بترك أبيك للصلاة وضرورة نصحه، راجع الفتوى رقم: 21794.ثم لا تجوز طاعته في حلق اللحية، وتفصيل ذلك في الفتوى رقم: 224827.وما يتعلق بالإنفاق عليك أنت وأمك من الربا، فراجع الفتوى رقم: 34379، والفتوى رقم: 20986.والله أعلم.