النسخ من المواقع بغرض الدعوة إلى الله

السؤال

نحن في الوقت الحالي بعض الناس ابتعدوا عن استماع الأشرطة والقرآن الكريم، فسؤالي الأول هو: هل تسمحوالي بأن أنزل من القراءات الموجودة ونسخها على سي دي وأوزعها في سبيل الله، وسؤالي الثاني ماذا عن حقوق الطبع والنسخ للشركة التي تحذر من النسخ والتوزيع ماذا أفعل وشكراً؟

الإجابــة

فسبق الكلام عن حقوق الطبع في فتاوى كثيرة نحيلك على بعضها برقم: 31327، ورقم: 17339، ورقم: 35209.

وأما النسخ من موقعنا بقصد الدعوة إلى الله مع نسبة ذلك إلينا، فليس فيه أي حرج إن شاء الله.