تأجيل لبس النقاب بدون عذر

السؤال

أريد أن أسأل فضيلتكم عن حكم تأجيل لبس النقاب للمقتنعة به، فأنا مقتنعة بوجوبه، ولكن أريد تأجيله للسنة القادمة بدون عذر شرعي، فأنا لا أريد أن أظهر فجأة في المدرسة، وأنا منتقبة، فأريد ارتداءه في السنة القادمة. فهل هذا يجوز؟
وبارك الله فيكم، ونفع بكم الأمة الاسلامية.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فاذا كنت تعتقدين وجوب تغطية الوجه، فتجب عليك تغطيته ما دمت قادرة، ولا يجوز لك الخروج كاشفة الوجه، ولا يترك الواجب عند القدرة عليه مجاراة للناس، أو حياء منهم.

وانظري الفتوى: 410197. حول ترك النقاب مجاراة لعادات الناس وتقاليدهم، والفتوى: 425755 عن تأخير لبس النقاب.