حكم مصافحة الفتاة للرجل الكبير وهي تلبس القفارات

السؤال

لدي صديقة أحب أن أزورها في منزلها؛ لندرس سويا. وأهلها ودودون، ويتعاملون معي مثل ابنتهم. والدها كبير في السن، ودائما ما يسلم علي باليد من باب أني كابنته.
فهل يجوز أن أسلم عليه وأنا أرتدي القفازات؛ لأنه كبير في السن، أم لا يجوز؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن أصدرنا فتوى في حكم مصافحة المرأة للأجنبي عنها بحائل، وهي برقم: 115649

والذي نوصيك به هو الامتناع عن مصافحة الرجل ولو مع حائل كقفازات، ولتخبره ابنته أنك لا تصافحين الرجال.